项目概况 项目名称: 南京独栋别墅/私人住宅 项目面积: 1140平米(室内面积: 740平米;户外庭院面积:400平米) 设计公司: 玮奕国际设计 设计师: 方信原 进入他的主页

  对于生活的过往记忆,有些部分人们是有特殊情感记忆的。重视人的感受,延续曾经的生活经验并为屋主创造新的生活体验,是本案最精彩、最重要的核心......详细内容

01 大面积白色,为本案设计中最重要的记忆因子。

通过运用建筑的许多不同块状体以及丰富的材质,置入于纯粹的白色因子,巧妙地塑造各楼层的机能空间及层次,恰如其分的营造出清澈、舒适而雅致的氛围。

02 一楼空间由置中的BOX设计概念出发,将整个场域分为多个独立场域。

不是传统意义上的刻意划分,界限却“模糊”得恰到好处,让各个空间连接在和谐的氛围中。而置中的BOX作为空间的核心,如同壁面的字意,传达了家的核心价值。

03 微抬两阶的漂浮式阶梯处理加深了区域界定力道,使空间富有层次感。

大块的落地窗使空间具有足够的自然通风与光线,并同庭院景致相呼应,使家人不用外出,便轻易觉察到时间的流逝和季节的变换,于光影的变化中丰富着居室的表情。

04 设计师利用金色吊饰以及具有金属质感的餐椅作为跳色的载体。

搭配效果非常时尚而且大气,于明亮的居室空间中打造了轻奢的餐厨环境。大到体块,小到线条,设计师试图在各个层次与律动中构筑生活的画面,让家更具有温度。

05 方块体墙上的文字,是人与空间对话交流的一种形式。

无论是选择用眼睛观望还是用手去触摸其中的凹凸,都能感受到其中的力量。造型与色泽上,仿佛与餐桌中央的灯饰互相呼应,让家在有意无意的细节当中产生更多的情愫和艺术性。

06 开放式厨房中密封式橱柜设计让公共区域在体块与颜色上保持了一致。

如此和谐的动线规划,会让生活在其中的业主模糊掉空间的概念,自如地在不同的场所进行转换或者交流,同时也保证了各个区域的功能性与实用性。

07 楼梯间设计更为简洁,在一片干净的白与利落的线条变化中完成。

由不同色块组成的油画,很好地中和了过渡空间的冰冷,整体的搭配效果,充满现代感和设计感,如同一层的取景框,吸引住人的视线。

08 片状鳞片式的造型楼梯及星星般灿烂的垂直吊灯,贯穿且连接各楼层。

在空间构建上达到机能区分的同时,跳脱出严谨的几何形体,有着梦幻的视觉效果,蕴藉出一份惬意的休闲感觉。

09 黑白分明的体块,纹理清新的大理石铺砖,让楼梯间多了份纯粹感。

即便在这条回廊上来回踱步,都可以是一种放空,让人融入到空间之中,好好与自己对话,与自己相处,感受静谧和纯粹所带给自己的愉悦感。

10 门口处彩色的猫头鹰摆设,独特而不失个性,彰显着主人的居住品味。

设计师希望运用艺术品的陈列,给不同的空间做了一个调性的区分及转变,让身处其中的人感受到设计的多样性,使空间更有活力和持久性。

11 地下室的色彩一反客餐厨的常态,以质朴但又时尚的灰黑色调为主。

每个立面都有不同形式的表达:规律的天花是几何线条的划分;光滑的墙面是艺术陈设的载体;粗糙的水泥石墙面则是空间张力的延伸。

12 在干净的深色背景下,金属的质感被无限放大。

无论是复古的工业风吊灯,高质的单椅还是像于纵横交错的线条中表现自我的建筑体储物架,都让人觉得这是一个有调性而且时尚个性的空间,展现了主人对于生活品质的不俗追求。

13 三楼的主卧房继续延续了灰调设计,并在深浅不同的灰度中进行变化。

丰富空间表情的同时并塑造了一个静谧而沉稳的休憩空间。透过大面积落地窗而引入的自然光线,呈现出淳朴而温润的家居质感,以时尚而简约的布置突显生活的品味。

14 主浴的位置如同隐性的BOX,巧妙地将主卧房区分为睡眠区及更衣区。

在纯粹的白中营造了明亮的视觉层次,也将空间进行了合理的规划,在强化收纳机能的同时也保留了活动的空间,增加了主卧空间的弹性。

15 造旧而经典的家具布置,让极简的空间多了一份韵味。

同时缓解了空间的空旷与冷清感,从而达到视觉上的推进和心理上的饱和,以温暖的材质提升了卧室整体的温馨感。

16 浴室内部的中岛洗脸台的设计,其实是延续了公共空间的BOX规划。

使得虚、实的盒体空间概念得以更精准的落实,准确地把握了现代主义的风格特征,并以舒适的方式进行呈现。

17 圆润的的浴缸,在柔和水波和清幽大理石的衬托下显得更加光滑细腻。

浅淡得几乎与空间融为一体的设计,又是那么纯净,为空间徒增几份悠闲与静谧的感觉,使人很容易沉静下来做深度思考或者休憩。

18 长辈房的设计根据主人的需求进行打造,沿用利落的线条为设计主线。

浅咖色与灰色的交替,营造了现代又略富禅意的空间,整体质感低调而内敛。仿佛在空间中便能拥有了岁月静好的力量,使家人们的生活获得了不同的满足。

19 二楼空间,以孩童成长所需的场域做为主要连结的环扣。

设计在柔和温暖之中,增添了跳跃的色彩和不规则的形状,既创造了温馨的成长环境,也符合儿童活泼好动的天性。

20 男孩房的设计没有那么跳跃,而是在蓝黑与浅灰之间找到一种平衡。

自然光线的映照为卧室带来更加生动的光影变化,让室外与室内有了更多的流通与互动,生活时光显得恬淡、静然。

21 进入庭院区域,视线首先都会落在高挑的石材墙面上。

错落有致的设计线条,引导出明晰的动线,明朗的日光照射下有着蔚然的壮观,一个清晰的庭园主题,也渐渐在建筑的体块里得以铺展。

别墅设计 光与景流淌于空间 疗愈系美式海港大宅
样本房设计 意蕴东方自然典雅 素色新中式样板房设计
Director 监制
高翔 Sean K
Editor-in-Chief 主编
顾文静 Pepper Gu
Editor 编辑
李召莉 Zhaoli Li
Designer 设计
许倩 Xu Qian
Engineer 前端
张冰玲 Bingling Zhang