老屋新生 开启精采人生下半场空间

2019-3-27 09:23:02  来源:pchouse  作者:佚名  

  【太平洋家居网 设计频道】颠覆屋主原以为纯白才能带来舒适感的迷思,设计师陈元旻以灰阶调入木质或奶茶色的温度,织入自然光影与人工光韵,清浅素雅的色调笔触,空间不会过于冰冷,仿佛弥漫轻暖宜人的安定气息,释放纾压放松的温馨惬意,令屋主更能享受自在优雅的乐龄生活。(幸福空间供稿)

  案例:109平休闲多元标准空间

  居住成员:大人×2

  房屋面积:109平方米

  设计风格:休闲多元

  房屋类型:标准格局

  空间格局:客厅、餐厅、厨房、主卧、次卧、多功能客房、卫浴×2

  主要建材:天然木皮、跳色漆、木地板、大理石、系统柜

  除了根治漏水、钢筋生锈外露等老屋问题,“尚扬理想家空间设计/造宇筑设计”重新梳理格局动线,透过巧挪客厅位置、开放规划、弧形玄关的设计手法,将公领域从原先被大量柜体阻隔、空间零碎、采光幽暗的不良屋况,蜕变而成安全、宽敞、明亮的大气空间。设计师整合进入厨房前的过道,打造双一字型机能,完美解决旧厨房收纳凌乱、台面不足的困扰。考量屋主生活习性,借由缩减主卧面积,让渡出次卧空间,令常回家探望的儿子也能拥有专属卧房。不需要的主卫浴缸也被移除,并在调整主、客卫尺寸后,两间浴室皆得以具备干湿分离的理想效果。透过精准调整的空间配置,围塑出贴合未来生活形态所需要的空间规划。

客厅
客厅

  设计重点:舒适空间美学

  编辑点评:进门左右方别为客厅及餐厨空间,左侧玄关采弧形设计,消弭视觉及动线上直角的尖锐,形塑更为流畅安全、别具一格的流线美学空间。

客厅
客厅

  设计重点:平衡比例

  编辑点评:“尚扬理想家空间设计/造宇筑设计”将客厅移至采光面,并利用玄关隔屏补足电视墙线,以大理石面为中轴,左右对称相同的木质语汇,铺排电视墙优美平衡的视觉比例。

%25u5BA2%25u5385
餐厅

  设计重点:清浅明亮

  编辑点评:将全室地坪的高低落差整理为同一水平线,打造无障碍安全空间,并于原本老式磁砖上覆盖木地板,如此可节省地坪工程成本;清浅温润的木质元素,表述一致性的延伸画面感,彰显宽敞疗愈的空间感受。

客厅
客厅

  设计重点:门扉细节

  编辑点评:图片左侧立面尽头的客卫采用灰系美耐板隐形门设计,也顺势虚化了客卫正对餐叙区的存在感;厨房拉门中段选用雾面玻璃衔接,维持空间通透又能遮掩烹饪时厨房的忙乱情景。

责任编辑:zhangzongyu
公众号二维码
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论

热门案例

太平洋家居网官方APP