谢法新作品:东怡美居旧居改造设计

2014-9-15 14:27:37  出处:其他  作者:佚名  

  【太平洋家居风 设计频道】项目地址:佛山顺德 空间格局:4房2厅3卫 外加户外花园

  设计风格:现代简约 房屋面积:120㎡+花园100㎡

  房屋类型:私人住宅 工程造价:50万

  主设计师:谢法新

  设计机构:MAX马思设计(佛山)公司

  主要用材:银杏木饰面,银梨木饰面,灰镜,黑钛不锈钢,

  意大利进口石砖、芬兰木,马赛克等

  户主印象:

  亲切随和的年轻夫妇,在旧屋改造,始终非常尊重设计师的专业精神;在沟通的过程中与设计师之间产生了许多关于生活的共鸣,在此过程中设计师与业主彼此交换了对于空间的 美好遐想;凭藉这样的深度交流,在作整体观念规划时,便朝着干净温暖却又彰显个性的方向进行设计着手。

  设计重点:

  简约的现代风格是许多年轻屋主装修时的最爱,但因设计细节被简化,不免会有流于平淡之感。为了杜绝这样的疑惑,设计师运用清新质朴的原木饰面作为主色调营造自然气息,并搭配镜面反射出轻金属音乐般时代的节奏,塑造亲和而不失个性的住家印象。

  设计概念:

  这是一间位于佛山顺德乐从的旧公寓,楼龄超过15年,漏水,管线老旧等等问题都已经浮现出来了,隔间,卫生间,厨房等等空间也不符合年轻户主的现有需求,经过现场勘查与沟通之后,我们决定进行整体改造;在格局设定上,我们不依照传统式格局配置方式,而是采用创新的配置方式,让空间功能可以多样化使用。

  设计师将餐厨区安排成入门的第一个区域,并呼应电视背景墙增设一座吧台,将客、餐厅做开放式安排,完成整個公共区的骨架。這样的做法有几如下用意:首先,食物采购回家后可直接进入厨房,强化动线效率;再者,吧台提供了界定范畴的功用,也让愛泡咖啡的男主人能有更大弹性运用空间。开放式设计不仅让客、餐厅动线更顺畅,也令视线能自在游走,对于放大空間视效颇有助益。

  由于之前房屋的设计不合理,使非常热爱运动的户主没有一个舒适的区域健身。由此

  ,我们把健身房安排在户外花园旁边,希望户主可以一边运动一边感受大自然的气息。公共

  空间,将户外花园原有鱼池,雨棚移除,换上清雅脱俗的毛竹、草皮,花岗石阶,户外木,

  筷子砖等,让庭院更具简约休闲感及实用性。

  微风,惬意地小酌一杯也不错。

东怡美居旧居改造
东怡美居旧居改造

东怡美居旧居改造
东怡美居旧居改造

东怡美居旧居改造
东怡美居旧居改造

东怡美居旧居改造
东怡美居旧居改造

责任编辑:chenlifen
公众号二维码
网友评论

热门案例

太平洋家居网官方APP