横店500㎡住宅改造 地下室也可以充满自然光

2017-3-08 00:15:16  来源:pchouse  作者:佚名  

  【太平洋家居网 设计频道】设计师根据宅地所在位置和面积情况,从建筑体量、空间、色彩、光线等方面结合现代简约的设计语言,汲取东方元素,将建筑主体与两处庭院相互交融,实现公共空间单元与私密空间单元合理有效分离。

横店500㎡住宅改造 让地下室也充满自然光照

  【项目简介】

  项目名称:吴宅

  设计公司:是合設計研究室 (the right design and research office)

  项目地点:中国,浙江,横店

  主设计师:龚剑,刘猛

  设计团队:Steven Wu,兰嘉炜,邵鹏程,王竞毅

  建筑面积:500㎡

  项目年份:2016年

  摄影团队:是合設計研究室

  【公司简介】

  是合設計研究室(the right design and research office)立足于中国传统文化的传承和创新,结合西方设计美学,提供更具国际化视野的建筑、室内、整体规划、平面以及产品设计服务。我们始终认为研究是设计的一种有力工具,因为每个项目都具备其特有的背景。对规划运作、地点、功能和历史等进行细致深入的研究是创造严谨作品不可或缺的要素。在研究的基础上,是合設計研究室致力于建筑与经验、细节、材料、形状及灯光的积极互动,而不是单纯地遵照模式化刻板风格。每个项目背后的最终成功之处都是通过建筑本身外观形象与室内空间品质高度一致,而得到淋漓尽致的体现。

  【主创设计师

  

横店500㎡住宅改造 让地下室也充满自然光照

  龚剑(Justin Gong)

  高级室内建筑师,高级工艺美术师,高校讲师,中国建筑学会室内设计分会(CIID)会员,中国室内设计师协会(IDA)会员。获得国立华侨大学建筑学硕士学位,求学期间先后在清华大学美术学院和香港大学建筑学院交流学习进修深造。曾在上海工作多年,效力于如恩设计研究室(neri&hu)。2016年,龚剑先生和刘猛先生共同创立了是合设计研究室(the right),一家立足于杭州和厦门,集合设计和文创的多元化设计公司。除了从事专业设计外,龚剑先生还活跃在教育和研究领域,曾在北海艺术设计学院建筑学院和环境艺术学院执教,主持完成多项省级科研课题,发表数篇学术论文。公司及其作品多次荣获“金堂奖”,“金外滩奖”,“亨特窗饰杯”等国内重要奖项的殊荣,作品收录并在《金堂奖》,《亨特窗饰》,《designwire设计腕儿》等重要媒体发表。

横店500㎡住宅改造 让地下室也充满自然光照

  刘猛(Mark Liu)

  高级室内建筑师,工艺美术师,高校讲师,中国建筑学会室内设计分会(CIID)会员,中国室内设计师协会(IDA)会员。获得国立华侨大学建筑学硕士学位,求学期间在清华大学美术学院交流学习进修深造。曾效力于上海微建设计事务所和杭州尚层装饰,担任主案设计师。2016年,刘猛先生和龚剑先生共同创立了是合设计研究室(the right),一家立足于杭州和厦门,集合设计和文创的多元化设计公司。除了从事专业设计外,刘猛先生还活跃在教育和研究领域,曾在北海艺术设计学院建筑学院和环境艺术学院执教,主持完成多项省级科研课题,发表数篇学术论文。公司及其作品多次荣获“金堂奖”,“金外滩奖”,“亨特窗饰杯”等国内重要奖项的殊荣,作品收录并在《金堂奖》,《亨特窗饰》,《designwire设计腕儿》等重要媒体发表。

责任编辑:xuhaiyan
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论
最新试用
艾琳德富氢水杯 价格: 899元/份 数量: 2份 立即申请