以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

2017-10-31 11:14:32  来源:pchouse  作者:Stella  

  【太平洋家居网 设计频道】本案设计由靳刘高第三代掌门人高少康先生亲自操刀,将深圳一处颇具年代感的旧宅院进行了翻新改造,使之成为充满绿色与生机的发型屋。他以“房间里的大自然”作为设计的核心,旨在把屋外的光线、空气、绿植延伸至室内,让身处其中的人感受到空间的自然气息。

  【项目概况】

  项目名称:大院中的理发店

  项目地点:深圳

  设计师:高少康

  设计机构:靳刘高设计

 

与大自然无缝对接 当代极简风格商业空间设计
(概念图)

  我们希望这是一个从头开始、看清自己的场所! 大院的原来的感觉有点灰暗。然而设计师希望理发店是明亮通透的。依照项目的先天条件,我们提出了“房间里的大自然”这概念,要让光与绿色走进来!

 

与大自然无缝对接 当代极简风格商业空间设计
(平面图)

  在这极具年代感的大院里,空间改造是第一步。入口根据柱子的位置做了相应的后移,如此便拥有了一个开阔的半室外空间,连接了下沉的前院,与外立面结合成了一条长廊。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  室外院落的空间与室内做巧妙的过渡连接,美好就发生了。让大自然的光线自然地从外到内,地面采用鹅卵石石板几何阵列式铺陈。把室外的生命力延伸到室内来。原木色饰面给人原生态的感觉。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  整个调性自然而纯粹,让人心情放松。融洽于自然的雅致小趣味瞬间提升了整场逼格。从逼仄的车棚一路进来,就会感受到一股别有洞天、桃花源般存在的气息。与原本森严的大院形成了鲜明的对比

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  明媚的阳光从清澈的玻璃折射过来,光线温和却不刺眼即使要在这里等位,心情也一定是愉悦明朗的,因为在室内也能感受到阳光和微风的流动!整洁有序的木质立面让景色在视野里变得有趣。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  “凉风日潇洒,幽客时憩泊”。来到这里的人可以在廊椅上等候交流,欣赏下小院的绿茵。当然如果这么好玩的地方只是用来等位,难免浪费,所以我们做了一个玻璃盒子,如同展览位置的理发位,同时拥有自然环境与室内感。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  在这个玻璃盒子里剪头发,就像是行为艺术。同样运用自然材质,打造出小隧道过渡空间,分隔了功能空间,同時整理了心情。配上理发店少见的超级大镜面,光线不仅从外面被吸引进来,还在游走之间让户外的明亮步步延展。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  庭院的自然气场,就这样被带到了室内。想象一下,你在镜前左顾右盼欣赏新发型,伴随着自然光线一分一秒的微妙变化,每一刻都是清新而不同的自己。空间的线条明朗简练,灯光的布局在这里有种“柳暗花明”的错觉。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  相对私密一点的VIP室,也是延续了自然与光影的概念。白天室内的光线柔和地散落进来。夜间照明是设计师重点考虑的,光影在隔断与地板间勾勒出空间的轮廓。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  回归使用者的感受,才是我们最深刻的追求。一切从人性关怀出发,让不同条件的空间发挥极致潜能。设计师一番自然而然的安排和操作,让光线、绿植和空气也成为室内设计分子,调节出平和安静的气氛。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  温暖色调的原木材质一改以往发型屋的传统腔调。设计师在满足一切功能性的需求之后,配合大院沉稳内敛的气质,充分考虑室内室外的整体协调布局,整个空间内外脾性变得和谐。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  我们都希望来到这里的每一位客人都可以放下躁动的心。无论是室内设计,还是发型设计,设计师需要营造的调性都是平和的。错落有致的间隔让人所能看到的视线更有层次。

以自然重塑自我 建在老院的诗意发型屋

  在既定的不变之中寻找新生的力量。很难想象的是在年代感厚重的地方有这样安静而时尚的地方,仿佛看到一个新的生命在这片老旧的地方绽放,改造项目的意义应该就是如此吧。

 

责任编辑:panyingxin1
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论
最新试用
科沃斯无线擦窗机器人WA30 价格: 3599元/份 数量: 2份 立即申请