巧用垂直层次 打造透亮生活剧场宅

2018-2-05 11:46:28  来源:pchouse  作者:佚名  

  【太平洋家居网 设计频道】基地十六坪的小坪数建案,却有着高低差近六十公分的垂直层次,文仪室内装修设计有限公司利用这难得一见的空间条件,转变为得天独厚的设计优势,在两姊妹共拥的小天地,保有彼此的隐私独立性,也能有共筑分享的概念,如剧场舞台般的空间贯穿想法于焉而生。(幸福空间供稿)

  案例:53平混搭小坪空间

  居住成员:2人

  房屋面积:53平方米

  设计风格:混搭风

  房屋类型:小坪数

  空间格局:2房、2厅、1卫

  主要建材:水泥、玻璃、木纹地砖、清水砖、超耐磨木地板、美耐板、铁构材、油漆

  循着肌理斑驳的玄关地坪进入室内,公私领域以中轴线一分为二,李绍瑄设计师微调公共空间尺度,拉大厨房面积纳入L型厨具的规划;私领域则充分运用高低段落,重新建构薄铁楼梯衔接,在同一垂直面的上下楼层安排两姊妹卧房,并择以清玻立面与布幔呈现舞台橱窗的概念,可从公领域透视无遮蔽的生活转场。而卫浴也考虑生活的便利性,拉出洗手台面机能,并将厕所与沐浴机能独立分设在透光喷砂玻璃内。

玄关
玄关

  设计重点:水泥材质

  编辑点评:文仪设计利在玄关使用屋主喜爱的水泥材质,并搭配强烈工业风灯饰,打造粗犷现代的入门风景。

玄关
玄关

  设计重点:鞋柜

  编辑点评:置顶安排的大面鞋柜采隐藏手法,在空间一角以不张扬的低敛姿态修饰量体。

客厅
客厅

  设计重点:造型层架主墙

  编辑点评:老木拼构的造型层架主墙、亮红色的布面沙发,无设限的设计语汇满足屋主天马行空的空间想法。

视听室
客厅

  设计重点:高低段差

  编辑点评:文仪设计切齐公共空间地坪线条,接续通往卫浴区楼梯踏面,在高地段差的垂直面创造延伸视觉层次。

责任编辑:yangdongxia
公众号二维码
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论