派尚设计 | 交换共享空间 售楼处变身人文客厅

2018-7-27 11:33:44  来源:pchouse  作者:陈靖雯  

  【太平洋家居网 设计频道】城市是发生交换共享的空间,这种共享不止是在器物上的便利,更有精神上的交流共栖。阳光100喜马拉雅坐落于人文底蕴深厚的天津南开,其售楼中心室内与软装设计由派尚设计倾力打造。走过20年历程的派尚设计,以人文为纽带,引入城市会客厅的概念,实现了一个年轻人的生活方式共享和精神共栖空间。

  【项目概况】

  项目名称:天津阳光100喜马拉雅销售中心

  项目地址:天津

  设计面积:900 ㎡

  竣工时间:2018年 6 月

  主要材料:大理石、复合实木地板、木饰面、烤漆板、亚克力

  设计机构:深圳市派尚环境艺术设计有限公司

  设计及艺术指导:周静、周伟栋

  室内设计:苏飞强、江俊标、罗伟男

  摄影:谭冰

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

  谈及灵感来源,设计师周静如此说道:“长袍马褂、盖碗茶、相声笑语,组成印象中的津味生活。城市高速发展的过程中,人们疲于工作与家庭的种种,让这茶余饭后的小聚时刻杳然无踪,人们比邻而居却互不相识。我想,在器物便利共享的时代,城市也应当拥有一个共享生活、共享人文的会客厅,让城市生活者拥有精神上的交流共栖。”

  在项目的设计上,以木质与绿色的温润质感,糅合现代工艺的雅致灵魂,打造成一个来去自由、静享时光的空间——优檀书院,融入手工、轻食、沙龙等慢生活元素,组成一个多功能、有温度、有灵魂的场景式共享体验空间。这也是喜马拉雅区别于传统售楼处的价值所在——首个以书院为入户大堂的社区。

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

接待台

  书院的接待台以轻盈简洁的灯饰、嵌合木栅的水纹状大理石台面,奠定空间的简洁不繁丽的设计基调。接待台以外的空间,通过与主题格调统一的材料、色调,围建起相生相通的几个功能空间——艺术回廊、阅读区、互动活动区、多功能区、签约区。

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

艺术回廊

  书院是一个四方周正的“盒子”空间,设计师围绕位于正中的电梯井,以白色烤漆墙板及垂挂的木栅装置进行区隔,在周边设置吧台、书展台,形成了一个自然的环形艺术走廊。趣味玩偶造型、时尚科技展品、雕塑、靠墙而立的艺术摄影和画作,显现着现代空间的艺术性,又加强了空间体验感。

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

阳光100喜马拉雅售楼处变身南开人文客厅

责任编辑:陈靖雯
公众号二维码
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论

热门案例

太平洋家居网官方APP