双拼空间幸福加倍 享受退休共乐住宅

2019-4-22 18:54:25  来源:pchouse  作者:佚名  

  【太平洋家居网 设计频道】在一个屋檐下,不同的家庭成员能保有自己的私人空间,亦享受家人间的团聚时光,是住宅设计最深层的意义。老夫妻的退休生活中,除了在家能静享咖啡、赏玩艺文,更期盼一个凝聚人心的空间,让儿女不是一回家就直接进入自己的卧房,而是想待在公共区域与家人共享。 两户新成屋在预售时预先做了客变将两户打通,省去不少事后拆除RC隔间墙的费用,演拓空间室内设计依循大空间的优势将公共区域放到最大,并以客厅为轴心串联餐厅与书房,保持动线与视觉的通透。(幸福空间供稿)

  案例:281平现代大平空间

  居住成员:大人×2、小孩×2

  装潢费用:401万~500万

  房屋面积:281平方米

  设计风格:现代风格

  房屋类型:大平层

  房屋状况:新成屋

  图片提供:演拓空间室内设计

  空间格局:主卧、主浴、次卧×2、次浴×2、书房、厨房×2、琴房、起居室、公共更衣室

  主要建材:抛光石英砖、美耐板、大理石、铁件烤黑漆、茶镜、强化玻璃

  张德良设计师利用斜角排列的木格栅打造两用的玄关屏风,镶嵌于格栅的茶镜丰富了光影,于玄关廊道能在行经时发现到屏风的表情,而于客厅则化为一道视觉主墙,转移了过往电视墙是主角的观念,替公共区域带来更丰富的面貌,亦让视觉焦点凝聚于家庭成员之间。

双拼空间幸福加倍 享受退休共乐住宅
玄关

  设计重点:端景设计

  编辑点评:将传统方正的木格栅加入角度,并借由不同的材质增加丰富性,摆放一座橘红的亮眼柜体,创造出另一个迷人的客厅端景。

客厅
客厅

  设计重点:木质墙面

  编辑点评:演拓空间室内设计融合平面设计的手法,将精神象征的标语静静地排列木质墙面,意象的生活态度与具象的设计美学都一并呈现于玄关。

客厅
玄关

  设计重点:木格栅变化

  编辑点评:宽厚的玄关隔屏能展现大宅气度,斜角排列的木格栅因为茶镜反射光影,让居住者从每个角度感受不同的表情,比起传统笔直的木格栅多了遮蔽性。

客厅
廊道

  设计重点:动线顺畅

  编辑点评:廊道不是一个短暂经过的空间,张德良设计师将其视为住宅里的重要联通桥,于机能面能提升住宅动线顺畅度,亦富含美学设计。

责任编辑:zhangzongyu
公众号二维码
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
网友评论

热门案例

太平洋家居网官方APP