轻触大地 置入 翻转隐匿飘浮别墅空间

2019-5-20 10:43:59  来源:pchouse  作者:佚名  

  【太平洋家居网 设计频道】隐身于兰阳溪畔山腰的一座秘密基地,从原本荒芜未完成、彷如废墟状态,透过大湖森林室内设计团队整合建筑与室内设计的思考维度,弥补建物原始缺陷,完美呈现一处与自然无缝相融、感受意象美境的景观山房。 原本基地条件正对路冲、地基抬高导致入口逻辑紊乱,柯竹书与杨爱莲设计师匠心独具,以置入概念,将轻钢构的方盒体置于建物底层,不但创造出更多使用空间,更借由将方盒开口翻转角度的手法,避开了路冲的同时,也为室内框入更美丽的景观视野。(幸福空间供稿)

  案例:311平混搭别墅空间

  居住成员:大人×2

  装潢费用:501万以上

  房屋面积:311平方米(室内)

  设计风格:混搭风

  房屋类型:别墅

  房屋状况:老屋翻新

  图片提供:大湖森林室内设计

  空间格局:4房、3厅、4卫

  主要建材:硬化树脂地坪、特殊涂料、甘蔗板、铁件、玻璃、旧饰板、石材、马赛克、实木头桌、隐型铁窗

  入口顺着地势与结构墙设计一斜坡小径,方便屋主及亲友入住时的采购品及行李推运,也形构室外进入室内时别具仪式性的情境氛围。 为降低对自然地貌的破坏,使用轻式材料与工法,外墙保留原始板模形制,以玻璃窗、轻钢构完整设计及实用面,避免厚重的混凝土、大理石施工。旧有渗漏严重的红砖墙,利用最经济实惠也利于日后养护的黑色防水涂料,其消光的特性,形塑一楼量体隐匿效果,突出飞翼姿态的二楼建筑体,仿佛船漂浮于缥缈的林岚绿野中,融于景而自成美意。

轻触大地 置入 翻转隐匿飘浮别墅空间
外观

  设计重点:隐匿效果

  编辑点评:原有的红砖墙结构,大湖森林室内设计团队借由消光黑色防水涂料的改造,形塑隐匿效果,让上方飞翼状的建筑体俨如漂浮于山林之中,融于自然也自成一道风景。

客厅
外观

  设计重点:友善自然

  编辑点评:舍弃厚重的混凝土或大理石施工,使用轻型材料与工法,降低对自然地貌的破坏,构筑尊重自然、与地景和谐相容的友善建筑。

外观
外观

  设计重点:入口小径

  编辑点评:入口设计为斜坡小径,解决高低差问题,也方便推运采购品及行李。幽静氛围勾勒出一种仪式感,仿佛在进入室内前得以净化仆仆风尘。

%25u5916%25u89C2
外观

  设计重点:漂浮方盒

  编辑点评:柯竹书与杨爱莲设计师巧妙置入不落地的方盒构造,并微调角度面向兰阳溪景,框入更好的景观也顺势消弭路冲问题。

责任编辑:zhangzongyu
公众号二维码
转载申明:太平洋家居网独家专稿,未经授权不得转载!
推荐阅读
网友评论

热门案例

太平洋家居网官方APP